央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本市阴云密布阵雨不断 预计傍晚将带来降雨天气

发布时间:2011年05月04日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯 受偏南气流控制,本市今天(4日)会出现阵雨天气。

  从今天8时地面天气图可见,本市东南方向有一条降水云带向偏东方向移动,对北京无影响;在河套地区还有弱降水云带并向偏东方向移动,预计傍晚到夜间移入北京地区,将带来比较明显的降雨天气。

  今天白天低空继续受偏南气流控制,天空云量较多,由于空中水汽条件不是很好,降雨云带又在河套地区,本市白天大部分时间以阴为主,但不时会下点小阵雨,傍晚到夜间雨可能会稍大一些。虽然今天总体雨量并不大,对交通的影响也有限,但外出的市民还是要带上雨具,驾车出行的朋友还需特别注意交通安全。阴云密布,空气湿度加大,气温明显回落,老年朋友和体质较弱的人应适当增添衣服,注意保暖。

  明天白天,蒙古国的高空将出现低涡环流系统并向偏东方向缓慢移动,空中的低涡环流形成的风场在华北上空逆时针旋转,会有冷空气侵扰京城,容易引发对流云团发展,天气变脸很快,出现分布不均的阵性降雨天气。一般阵雨是来去匆匆,下雨会比较突然,请市民朋友外出注意携带雨具。后天,北京地区高空受低涡后部偏北气流影响,又见碧蓝天空,良好的大气透明度也使紫外线强度明显增强,外出的朋友防晒措施一定要跟上。 付治龙 邵跃先