央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨海新区泰达医院创建无烟医院

发布时间:2011年05月04日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 从天津泰达医院获悉,为建设绿色人文医院,为患者和员工创造良好的就医和工作环境,泰达医院“无烟医院”创建活动日前正式启动。按照规定,该医院在年终考评时将结合控烟工作实行“一票否决”制,即科室考核扣分达1分以上者不能评为先进科室,考核发现违规吸烟者不能评为先进个人。

  据了解,按照规定,今后泰达医院全体医务人员严禁在院内吸烟,工作和公共区域内不得有烟缸、烟灰、烟蒂。各科将设置控烟督察员,发现病人及探视人员在无烟区吸烟的,应给予劝诫,并视具体情况引领其到医院指定的吸烟区吸烟;后勤保障部门及物业陪护公司人员不吸烟并有义务劝阻吸烟,长效保持医院各个角落清洁卫生,不留烟蒂。医院控烟工作领导小组每月要对全院各科进行一次控烟督查,记录检查结果,根据医院控烟奖罚办法进行相应奖罚。除此之外,医院内小卖部、职工餐厅等场所禁止出售香烟,禁止悬挂、张贴有关香烟的宣传广告。

  据介绍,医院今后还将设立戒烟门诊,培训戒烟医生,以便吸烟者咨询并帮助戒烟,提高戒烟成功率。 (记者苏杰)