央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市严控生态环境 完善基础设施

发布时间:2011年05月04日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 记者从昨天召开的市规划系统会议上获悉,本市制定了六项措施以提高城市规划建设管理水平,发挥规划统筹引领作用,加强京津冀战略规划研究合作,提高本市在区域发展中的战略地位。同时坚持规划公示公开,让公众参与其中。

  据介绍,这六项措施包括:完善市域生态体系规划,严格控制和保护各类自然保护区,保护生态环境,为促进滨海新区的龙头带动、中心城区功能提升、各区县全面发展“三个层面”联动协调发展做好规划保障。深化市域空间管制区规划,开展各区县空间管制区规划编制;深化市域生态规划、绿地系统、河流水系规划;完成七里海湿地、盘山地区等地区保护与综合利用规划,开展南北生态区保护建设规划;打造柳林、侯台、南淀等城市大型公共绿地。梳理城市的个性和特质,完善历史文化名城保护规划体系,塑造城市风格,提升城市品位。完善城市基础设施规划,发展公共交通,加强城市公共安全;完善全市公共服务设施体系,完成住房建设规划,高标准、高质量完成保障性住房的规划选址和规划设计;完善社区公共服务设施规划布局,加强对社区文化、医疗、养老、菜市场、公厕、绿地广场等公共服务设施的规划管理,严格执行配套标准,确保配套公建按规划实施到位。发挥专家在规划编制、审查工作中的作用,同时坚持规划公示公开创新。在规划人才引进方面,将储备一批规划技术精英。 (通讯员杨仲义 记者孔令彬)