央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

配备最先进智能科技 沃尔沃XC60智能升级款市场热销

发布时间:2011年05月04日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   沃尔沃XC60加装全球独创的行人安全系统带全力自动刹车,可避免或减少车辆与行人碰撞

   增配全球豪华车中最人性且最安全的人车沟通系统--SENSUS多媒体信息交互系统

   XC60动力进一步提升、驾趣无穷、进口豪华品质、设计炫酷

  近年来,人们对汽车的需求愈发多元化与高端化,契合这一趋势的豪华SUV逐渐成为汽车市场上的主流细分车型,关注度继续攀升。作为该区间的热销车型之一,沃尔沃XC60配置进一步升级,推出智能升级款:加装全球独创的带全力自动刹车的行人安全系统和SENSUS多媒体信息交互系统,全面提升XC60豪华品质与科技配置。

  XC60智能升级款是沃尔沃实践“设计以人为尊,安全无处不在”的积极品牌及产品策略的又一代表作。作为全球高端豪华汽车品牌,沃尔沃对于中国精英座驾的安全与舒适,付出比其它豪华车品牌更多的努力, 以此来赢得中国年轻精英的广泛认可,沃尔沃已成为中国市场增速最快的豪华品牌之一。

  全球首创--带全力自动刹车的行人安全系统

  独家加装的行人安全系统带有全力自动刹车功能,通过携带的雷达和摄像头,可以探测到车前的行人。如果有人走入汽车的行进路线,该系统即会发出警告,如果驾驶员未能及时做出反应,系统会自动全力刹车。在车速小于每小时35公里时,系统可使汽车避免与行人相撞;在较高的车速下,系统则会尽可能在发生碰撞前减小车速,大幅减轻冲击力道。

  行人安全系统的配备,再次彰显了沃尔沃作为全球汽车科技引领者的强劲实力。秉承80余载创领不止的研发历史,沃尔沃一直坚定捍卫着自己“世界上最安全汽车”的至高荣誉,力求在为驾乘人员提供舒适享受的同时,给予最可靠有效的生命保护。

领先同级--全新SENSUS多媒体信息交互系统

  全新SENSUS多媒体信息交互系统是一套独步全球的人车沟通系统,相较于奥迪的MMI、宝马的iDrive和奔驰的COMAND系统,SENSUS多媒体信息交互系统是目前同级车中唯一驾驶者双手不需离开方向盘,即可以完整操控多媒体、导航、车载电话与车辆设置等六大功能的系统。它从驾驶员的角度出发,设计精简又具有实际意义,操作界面简洁人性化,驾驶者可以随意采用方向盘上的一键式多功能滚轮或排布在中控台上的快捷键,同步实现对该系统的操作,而且因为双手无须离开方向盘操作,因此也更加安全。沃尔沃SENSUS多媒体信息交互系统在众多豪华车人车沟通系统中独树一帜,更充分体现了沃尔沃汽车以人为尊、简约非凡的北欧豪华设计理念。

  Sensus 多媒体信息交互系统

  激情、安全、炫酷――XC60的极致体验

  2011款XC60配备有两种出色的高效动力组合,能全力满足时代精英对速度与激情的需求。

  承袭沃尔沃在涡轮增压科技高达30年以上的领先地位, 2011款沃尔沃XC60 T6搭载有获得“2011全球最佳发动机奖项”的T6发动机,能输出傲人的304匹马力,再加上先进的Geartronic+AWD组合,动力极其强劲。而 2.0T车型则配备有GTDi+Powershift组合,集成了缸内直喷、涡轮增压、双离合器的最新科技,是目前全球汽油发动机和变速器的最高技术代表。

  在安全保障方面,XC60集合了沃尔沃的最新安全技术成果,除了世界首创的City Safety城市安全系统,独家加装PDFAB-带全力自动刹车的行人安全系统,还装载有享誉世界的DSTC防滑系统、IDIS智能驾驶系统、防抱死制动系统、BLIS盲点信息系统、ACC自适应巡航控制系统、SIPS防侧撞保护系统、WHIPS头颈部保护系统等。在中型豪华SUV市场中,XC60的安全科技领先同侪。

  XC60采用了北欧新豪华主义的设计风格,是迄今为止设计最前瞻又动感的多功能运动车型,集中了越野车与跑车的设计精华,体现了XC系列澎湃动力蓄于形(Refined Strength)的特性。在动感线条的勾勒下,车身尽显优雅的跑车魅力,将时尚炫酷的美学设计发挥到了极致。

  作为备受消费者亲睐的一款热销车型,XC60智能升级款的推出进一步加强了XC60车型的竞争力,巩固了其在豪华中型SUV市场的领先地位。同时,XC60智能升级款在带来领先安全科技和极富动感的驾驶乐趣的同时巩固了沃尔沃汽车“安全、低调、高品位”的独特豪华汽车品牌定位,将为极富内涵、鉴赏力又解生活真味的精英人士所推崇。