央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市发布一季度人力资源市场供求信息

发布时间:2011年05月04日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨日,市人力资源和社会保障局发布2011年一季度人力资源市场的供求信息数据。一季度,通过天津市人力资源市场进行招聘的用人单位各类空岗需求为187921个;进入人力资源市场求职登记的各类人员为235001人次。

  有关部门分析,需求岗位减少,求职人数增加,一降一升造成就业形势严峻,就业压力增大。

  按行业需求分析,岗位需求较大的前几个行业依次为住宿和餐饮业、批发和零售业、制造业、信息传输与计算机服务和软件业、交通运输仓储和邮政业,所占比重合计达到79.67%。其中,农林牧渔及采矿业需求数为零;以服务业为主体的就业结构已经得到进一步明确,但高端服务业的产业发展仍有待提高。

  需求大于求职缺口的前十个职业:推销展销人员;营业员、收银员;治安保卫人员;储运人员;餐厅服务员、厨工;保育、家庭服务员;健身娱乐场所服务员;饭店服务人员;清洁工;保险业务人员。

  需求小于求职缺口的前十个职业:银行业务人员;行政业务人员;秘书、打字员;财会人员;计算机工程技术人员;机动车驾驶员;证券业务人员;国际商务人员;高等教育教师;房地产业务人员。(记者狄慧)