央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国汽车工业代表团将访渝

发布时间:2011年05月04日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  重庆汽车产业蕴藏的巨大机遇吸引了浦项制铁、韩泰轮胎等知名韩国企业纷纷来渝投资发展。记者昨日从市外经贸委获悉,为了进一步推动韩国与重庆在汽车领域的合作,在商务部亚洲司的支持下,韩国汽车工业协会将率领汽车工业代表团在“渝洽会”期间访问重庆。

  据介绍,作为中国四大汽车制造基地之一,去年我市汽车产量达229.7万辆,汽车工业产值已突破3000亿元。今年2月,国家科技部授予重庆两江新区新能源汽车国家高新技术产业化基地称号。有分析人士称,重庆作为中国重要的汽车生产基地,发展新能源汽车产业有利于推动重庆汽车工业产业的转型升级,确立重庆汽车产业在未来中国汽车工业发展中的竞争优势,同时对重庆发展新兴产业有重要意义。

  韩国汽车工业协会将率领汽车工业代表团于5月20日下午在重庆国际会议展览中心202室举办“2011中韩汽车产业(重庆)对接洽谈会”,为韩国与重庆的企业搭建平台,安排对接洽谈,促进交流合作。(记者 陈钧)