央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

精装房演绎柳州楼市“花样年华”

发布时间:2011年05月04日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然现在越来越多的开发商推出精装房,但对于柳州的购房者来说,精装房仍比较陌生。精装房价格相对较高,但实用性怎么样?装修质量是否有保障?……近日,记者带着诸多疑问,对精装房进行探访。

  【现状】

  10盘竞发 精装房竞争加剧

  如今,柳州的精装房竞争越来越激烈。阳光100城市广场、天润 格林庄园、华韵上城和保利 大江郡等楼盘相继推出精装房,这些精装修产品涵盖了住宅、酒店式公寓、别墅等。不仅外来房企如保利、阳光100等继续逐鹿精装市场;兆安、华韵、天润、远道等本地“地产大鳄”和后起新秀也相继加入“精装房战团”。

  居柳州不完全统计,2011年柳州市已推出或者计划推精装房的楼盘有近10个,有保利 大江郡、天润 格林庄园、香颂大道、华韵上城、兆安 四季花城、阳光100、颐和家园等,而这个数字还将继续扩大。

  【原因】

  品质提升 楼市发展趋势

  中国房地产研究会副会长童悦仲曾指出,普及精装修房是时代的进步和现代生活的要求,是体现住宅内在品质非常重要的内容,是现代建筑性能的重要表现。

  “精装房是楼市发展的一个趋势,也是提升楼盘品质的一种方式。”柳州兆安地产置业有限公司董事韩啸分析认为,精装房的推出,一方面可提升项目品质;另一方面还能有效提高业主的居住舒适度。

  广西旺业房地产开发有限责任公司副总经理邓益民分析认为,精装房不仅避免了二次装修产生的环境污染问题,而且随着开发企业的理念转变,精装修将全面提升产品附加值。

  【反响】

  精装房 想说爱你不容易

  居柳州记者调查发现,在看待精装房的问题上,购房者有认可也有疑惑。

  “精装修的房子相对于毛坯房,省去了装修的麻烦,它的优势不仅仅是用合适的价格买到更好的产品,更吸引人的是房子的附加值和升值空间。”购房者韦女士认为,精装房统一装修,既环保又避免浪费,值得提倡。

  但也有购房者对精装房持怀疑态度。“很担心做精装房的开发商为追求利益,会忽视精装房的质量,精装房的维修服务也是一大问题。”杨先生同时表示,装修风格千篇一律的房子,很难体现个性。

  【调查】

  居柳州随机采访了20名购房者,针对是否购买精装房,会买何种精装房,精装房是否能代替毛坯房等问题进行了调查。

  ◎调查问题

  1、如果买房的话,您是否会选择精装房?

  结果分析:福建冠亚集团副总裁王建宁认为,仅20%的购房者选择购买精装房,主要与经济承受能力有关。“精装房价格相对于毛坯房而言,每平方米要高出几百元甚至上千元,经济条件一般的购房者购买会觉得压力较大。”

  2、您希望精装房装修到何种程度?

  结果分析:韩啸认为,受访购房者中,有85%的人倾向购买做好基础装修和厨卫配套的精装房,主要还是希望自己的房子有自己的风格,不会完全和别人的房子雷同。

  3、您认为精装修房会取代毛坯房吗?

  结果分析:“在很多大城市,精装房已基本取代了毛坯房,柳州也将会朝这个方向走,精装修房是楼市的发展趋势。”柳州市盛天房地产开发有限公司副总经理高生表示。(周红燕)