央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚冠小组赛:申花客场完败 鲁能主场无能

发布时间:2011年05月04日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,2011年亚冠联赛进入小组赛第5轮的较量。中超BIG4中的上海申花和山东鲁能率先出战。其中,在中超战场豪取三连胜的上海申花折戟亚冠战场――0比2客场不敌鹿岛鹿角,以2平3负的不胜战绩位列H组末位,提前一轮被淘汰出局。而握有主动权的山东鲁能主场却以1比2受挫于全北现代。

  此番出征亚冠的上海申花将是长春亚泰第六轮的中超联赛对手,所以他们的表现无疑会引起亚泰将士的关注。毕竟,日本的鹿岛鹿角曾是去年亚冠联赛长春亚泰的对手。不过,即便首回合较量与鹿岛鹿角战成0比0,上海申花依然没有等到奇迹发生的时刻。

  由于鹿岛鹿角的主场在日本大地震遭到严重破坏,这场比赛移师东京进行。战前,上海申花的老板朱骏曾这样鼓励将士,“要像战胜山东鲁能一样去打鹿岛鹿角,我相信会出现奇迹。”

  朱俊所言的奇迹只是上海申花理论上的出线可能,在前四轮小组赛,上海申花仅取得2平2负的战绩,积分垫底,出线难度极大。不过,中超战场连克深圳红钻、河南建业、山东鲁能让上海申花攒足了信心,“中超三连胜,我感觉到球队的气势上来了。现在,我们首先要战胜最后两个对手(鹿岛鹿角和水原三星),拿到8分后再等待奇迹发生那一刻。”朱俊说。

  朱俊的梦还没有做到一半,鹿岛鹿角的兴吕慎三就用梅开二度的方式让上海申花彻底醒来。0比2,他们在2011年亚冠小组赛上遭遇第三场败仗,彻底失去出线机会。

  坐镇主场的山东鲁能没有表现出中超冠军的风范,在先失一球的情况下,尽管凭借周海滨的一脚远射,曾一度逼平对手。但是,下半场又被客队洞穿城池。最后山东鲁能主场无能,以1比2再次吞食苦果(两个回合被全北现代双杀)。

  今天13时,名古屋虎鲸VS杭州绿城;19时30分,天津泰达VS济州联队,两场比赛CCTV-5均将直播。

  上海申花出场阵容:23号王大雷;18号姜嘉俊、5号戴琳、29号邱添一、20号吴曦;6号于涛、21号卡斯特罗、7号冯仁亮(85’36号郑伟)、10号姜坤(41’2号熊飞)、28号曹赟定(86’25号王冠伊);8号里亚斯科斯 (记者 李刚)