央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

饭馆着火10个液化气瓶成隐患 消防官兵成功排除

发布时间:2011年05月04日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月4日电 (李松 王建立 黄剑虹)5月3日20时许,宁德福鼎市岩前加油站对面一家饭馆厨房突现火情,厨房内正在使用中的4个液化气瓶瞬间成为了“炸弹”,厨师发现火情后,立即撤离现场并电话报警。及时赶到的消防官兵迅速将大火扑灭,并从中抢出10个液化气瓶。

  “我当时正在炒菜,看到火花溅射到油烟机上,油烟机上的油垢一下子就着了,想去扑救,但是火势一下子蔓延了,只好撤离现场并电话报警了。”当日值班厨师回忆到当时的情景,仍然心有余悸。当时正值饭店营业的黄金时段,人流量大,正在火场中的十个液化气瓶顿时威胁着客人和附近居民。

  当日20时12分,宁德福鼎市消防大队接到报警后,立即出动2辆消防车,15名消防官兵火速赶赴现场。消防官兵到达现场后发现,着火部位是饭馆内部左侧的厨房,厨房内放置有10个液化气瓶,其中4个液化气瓶正肆意地吞吐着火舌,其它的液化气瓶也在漏气。10个液化气瓶犹如10枚“炸弹”,危险性极大。

  现场消防官兵根据情况,对饭馆人员进行疏散,划出警戒区域。同时,迅速铺设2把水枪,深入内部扑灭明火。待明火基本扑灭火,2名消防官兵佩戴好防护装备,在水枪地掩护下,深入火场对4个液化气罐进行关阀灭火,并转移至空旷地带。经过搜索,其余6个液化气瓶也全被搬出。(完)。