央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒:美海军新型防空导弹性能更优

发布时间:2011年05月04日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:美国战略之页网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

驻守韩国的美军“爱国者”拦截导弹

  【美国战略之页网站5月2日报道】美国海军近日接收了第一批最新研制的量产型“标准-6”(SM-6)型防空导弹。这种新型导弹继承了现有SM-2型防空导弹的大部分特点,但同时融合了AM RAAM型空对空导弹的制导系统,因为这种制导系统的功能更加强大。SM-6型导弹重1.5吨,长6.55米,直径533毫米,最大射程240公里,最大射高33公里。

  旧式SM-2型导弹重1.35吨,长8米,最大射程190公里,最大射高24.4公里。SM-6与SM-2相比,主要变化在于配备了独立的AMRAAM制导系统,能够搜索出任何进入射程的目标。SM-2型导弹使用一种“半主动”制导系统,需要由一台特殊的瞄准雷达通过雷达波束“照亮”目标,SM-2型导弹的制导系统会侦察到雷达波束并实施跟踪。相比之下,SM-6型的“主动”制导系统更难以干扰,而且能够对瞄准雷达覆盖范围外的目标实施跟踪。

  SM-6型导弹历经7年时间实现研发与投产,将被用来取代美国与澳大利亚军舰目前使用的诸多SM-2型导弹。