央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘7月定有翻身动作 目前投资者需控制仓位

发布时间:2011年05月04日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声《交易实况》报道,散户高手凯恩斯今天做客《交易实况》,分析目前投资要点。他认为大盘7月份定有翻身动作,目前投资者需继续控制仓位。

  以下为节目文字实录:

  凯恩斯:今天大盘再次低开并且出现震荡,低开的幅度还是比较大的。从今天大盘表现来看,我认为今天应该出现一个探底反弹,最终可能收于一个阴十字。

  从大盘的最近表现来看,节后我认为大盘还会继续反弹,反弹的高点我们需要关注一下。沪指处在反弹中期压力位,前期一个低点2870点,反弹到高点是2970点上下位置,这是一个重要的反弹阻力位,资金的一个重要仓位就在这里。我认为如果后期反弹到这里,还是需要控制一下仓位。

  第二,中期趋势来看,目前大盘已经由上半年单边上涨的趋势变成一个箱体震荡。箱体震荡就是只要不破前低――2870点,那么大盘就维持箱体震荡。震荡的区间是2870到2970,一个非常窄的100点的区间。如果在震荡之后比如说一个月左右,没有任何表现的话,大盘仍然还会向下。这时大盘调整的最终目标应该最起码调到2800点。前期的2319点和2661点两个最低点的延长线的位置就是2820点附近,这里应该是比较好一个重要的支撑。如果跌破这里,大盘整体的趋势更加破坏。

  但即使大盘整体的趋势更加坏,我认为从中长期来看,大盘还是没有问题。在2009年8月份有一个低点2639点,这里是一个头肩底的左肩,目前构置一个右肩,如果再次下跌,那么右肩也就到2656点附近,应该也会反弹。所以说大盘向下的空间应该并不是非常大。

  谨慎投资人目前要继续控制仓位,2970点附近需要减仓。同时如果下跌的话,第一步回补的资金应该在2800点附近。如果再继续下跌,可以在2656点附近加大仓位,可以考虑加到70%的仓位左右。中期趋势继续看好,7月份肯定会有翻身的动作。