央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口百大项目招商成媒体焦点

发布时间:2011年05月04日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网络原创转载报道180多万篇

  本报5月3日讯(记者曹杰)海口市“十二五”规划纲要暨重大投资项目发布会已于4月29日圆满落幕,在此之前,国内各大媒体对海口即将发布的百大项目高度关注,百大项目成为了国内媒体的焦点,海口的城市发展理念、执政理念、投资环境和机遇也成为媒体争相报道的重点。据悉,截至4月30日,从网络搜索结果上看,有关百大项目招商的直接新闻报道共有282条,人民网、新华网、海口网等网站原创及转载相关新闻报道180多万篇。

  在发布会举行之前,海口晚报等媒体就对百个项目中的20个项目进行了深度解读,发布会举行期间,海南日报、海口晚报出专版以图文并茂的方式对百个项目进行了展示。新华社、人民日报、中央人民广播电台、凤凰卫视等国内媒体及省内媒体对发布会进行了形式各样的宣传和解读,从正面肯定了本次发布会所展示出的海口投资环境、发展机遇和政府的执政理念。同时,网络媒体更是利用其传播快捷的特点,将发布会的信息第一时间传递给读者,据统计,截至4月30日,人民网、新华网、中新网、搜狐、新浪、网易、凤凰网、海口网等网站原创及转载百大项目招商发布会的相关新闻报道180多万篇。

  期间有媒体报道说,海南作为全国最大的经济特区,海口作为海南的省会城市,应该有勇气和魄力在政策创新方面进行探索和实践,为全国创造一些经验。百大项目招商发布会上我市不仅率先推出3个市属国有企业进行股权招商,还将精心遴选出的百大项目作为“蓝图之基”一并推介出来,形成一个有机的系统与整体,实现了从“点式招商”到“系统招商”的突破。这种尝试不仅在海口尚属第一次,在全国范围内也具有创新意义。