央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

业主“圈”车位堵塞消防通道

发布时间:2011年05月04日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:本报24小时新闻

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为方便自己停车,业主蔡先生在C栋楼架空层焊接钢管将停车位围了起来。  记者 邢东伟 摄

  本报24小时新闻热线66812555消息(记者邢东伟)5月3日下午,高登东路攀枝花苑小区业主吴先生来电称,小区物业已贴公告通知业主不能私自对所拥有的车位采用砌墙、装护栏、安装门窗的方式加以封闭,但一业主为方便自己停车,竟在C栋楼架空层焊接钢管将停车位围起来,导致其他业主通行不便,也阻塞了消防通道。

  当天上午,记者在该小区看到C栋底下的停车场内,有一个停车位被钢管焊接封闭起来,该楼部分业主上下楼都要经过该停车场,楼梯口有两处通道,其中一处已经被堵死,无法通行。“之前该业主还在停车场内放置一些木头。”该小区的保安告诉记者,经过劝说后,该业主才将木头移开。

  对此,该停车位的业主蔡先生说,去年他的轿车莫名其妙被人划花了3次,他找物业,物业不愿负责。“光修车费就花了几千元。”蔡先生说,为了防止放置车辆再次被划花,才焊接钢管将车位围起来的。至于其他业主认为堵住消防通道一事,他称,紧靠停车位的房子是他买下的,因此那块地方也是他的。

  “我们担心其他业主纷纷效仿,都焊接钢管将自己的停车位围起来,那样的话,通道就全被堵住了。”该小区物业负责人闫经理说,他们多次劝阻该业主,但该业主都不听。