央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼联主场猎杀“黑马”

发布时间:2011年05月04日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ―――欧冠半决赛第二回合前瞻

  □本报记者 甘雁鸿

  北京时间5月5日凌晨两点45分,英超冠军曼联队将在主场迎战德甲“黑马”沙尔克04队,手握两个客场进球的主队很可能在此战后晋级欧冠决赛。

  与巴萨和皇马的西班牙国家德比相比,这场半决赛的关注度明显低了很多,但比赛的艰苦却不遑多让。上周末曼联在英超联赛中客场0∶1不敌阿森纳,在积分榜上他们仅领先切尔西3分,而本周末他们就将对阵切尔西,稍有不慎就有可能丢掉英超冠军。这场与沙尔克的比赛正好夹在两场英超硬仗之间,曼联承受的压力一点也不比巴萨皇马少。

  沙尔克04是本赛季欧冠中最大的“黑马”,他们在1/4决赛里把上届冠军国米打得满地找牙,以7∶3的比分淘汰对手首次挺进欧冠半决赛。这样的结果令人震惊,要知道沙尔克04本赛季在德甲联赛里仅仅排名中游。不过在欧冠半决赛首回合里,他们遇到了沉稳老练的曼联,主场0∶2告负,黑马成色褪去不少。这场比赛他们已没有退路,只有放手一搏。

  尽管英超联赛让曼联承受了很大的压力,但主帅弗格森肯定不会为联赛留力而对前来复仇的德甲“黑马”稍有轻慢,欧冠决赛就在眼前,他一定会排出最强阵容力图在主场一举拿下对手锁定决赛名额。

  如果还有悬念,那就是沙尔克老将劳尔的欧冠进球数能否突破71个,这可是一个前无古人的纪录。