央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孔子景区满意度摘得头榜

发布时间:2011年05月04日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济宁5月3日讯(记者 曾现金) 3日,济宁市旅游局首次公布全市A级旅游景区服务质量测评结果。参与测评的七家A级景区综合排名分别为:曲阜孔子六艺城、曲阜三孔景区、汶上宝相寺景区、邹城两孟景区、梁山风景区、微山湖景区、邹城峄山景区。

  3月下旬,济宁市旅游局首次委托第三方机构对全市七家A级景区的服务质量进行测评,调查人员采用随机抽样调查的方式,让游客填写《旅游景区满意度测评表》,测评内容包括旅游秩序、服务质量、环境卫生、景物保护等15个调查项目。汇总测评结果显示,旅游秩序、服务质量和总体印象满意度位居前三位,而公厕设施、休息设施和旅游购物则居于后三位。

  据悉,景区满意度测评分为满意、较满意、一般和不满意四个等级。在服务质量方面,游客总体满意度比较高,选择“较满意”的人数大幅增长,其选择率分别为:三孔20%、六艺城8.33%、两孟18.33%、峄山38.33%、汶上18.33%、梁山16.66%、微山23.33%。

  济宁市旅游局旅游监察大队队长刘玉平介绍,这是首次邀请第三方机构参与景区服务质量测评,测评结果比较客观、公正。景区服务质量测评是一种景区监管模式的尝试,这种监管模式通过游客对景区的认可度情况,从侧面反映景区服务方面所存在的缺陷。

  “通过抽样调查的方式反映游客对景区的满意度,并将测评结果反馈给当地政府分管领导和旅游部门。”济宁市旅游局副局长郑庆军说,今后,济宁市还将继续邀请游客参与满意度调查,并将这种监管模式推广到旅行社、星级酒店等旅游行业中去。