央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

53万元征集人居节雕塑

发布时间:2011年05月04日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报威海5月3日讯(记者 刘洁) 3日记者从威海市会展办了解到,为增加城市文化内涵,提升社区文化品位,推动城市人居环境全面改善,望岛名郡杯 社区空间与当代艺术雕塑国际大奖赛即日起正式启动,主办方第六届中国威海国际人居节组委会设立总额53万元的重奖征集作品。

  作为第六届中国威海国际人居节的重要活动之一,本届雕塑大奖赛由人居节组委会办公室主办,威海市会展办公室、威海仙姑顶旅游开发有限公司共同承办。此次征集主题为浪漫阳光海岸、情动宜居威海。征集作品的要求包括:欧洲及现代风格的雕塑设计作品,参赛作品须融入西班牙风情的社区环境,展现欧式雕塑美感;作品应新颖独特,简洁凝炼,主题鲜明,精致和谐,具有较强的形式美感和视觉冲击力;写实,抽象等艺术手法均可使用,材质要与雕塑立意相符,提倡创新设计,成品雕塑所用材质为铜或石材。征集范围包括国内外从事雕塑艺术创作的专业机构和专业人士(单位或个人、群体均可),美术院校、雕塑院校教师、学生,雕塑爱好者等。

  征集结束后,主办方将组织专家对所有参赛稿件进行公开评审,评选出入围作品18件,然后组织专家评委对18件入围作品进行综合评分,最终评选出金奖1个(奖金10万元)、银奖1个(奖金8万元)、铜奖1个(奖金5万元),优秀方案奖15个(奖金2万元)。最终评选出的获奖作品将在第六届人居节期间在威海进行集中展示。作品征集时间从即日起截至6月6日。