央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

胃癌晚期症状――新桥医院胃癌治疗

发布时间:2011年05月04日 17:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  胃癌作为消化系统的高发性癌症,对患者的生活造成极大的影响。消化系统是人体摄入营养的关键所在,而胃又是消化系统的重要器官。胃一旦发生癌变,就会影响患者进食,患者无法顺利吸收营养,会导致机体免疫力越发低下,最终癌症恶化乃至转移。而且由于胃癌发病的隐蔽性,导致早期癌患病人的症状极不明显,甚至有时候进入胃癌晚期,也没有引起患者的重视,延误了最佳治疗时间,对患者生命造成威胁。那么,胃癌的晚期症状有哪些呢?下面由重庆新桥医院肿瘤研究所肿瘤生物治疗中心的专家为大家做出介绍。

  (1) 晚期胃癌病人多以上腹疼痛明显且持续时间较长,不易缓解为主要症状。也因患者的个体差异疼痛程度也轻重不一,重者可有胀痛、水肿、钝痛、锐痛等表现,进食后不能缓解,且症状多有加重。有的患者还伴有食欲不振、恶心呕吐、饱胀、吞咽困难等症状,这些症状并有逐渐加重的趋势。

  (2) 消瘦和贫血:有关专家统计约有九成患者患有消瘦,往往消瘦3公斤以上才引起重视,随即进行性消瘦更加明显,有的可达5公斤以上。专家还发现约有一半的病人伴有贫血,四肢乏力等症状。

  (3)晚期胃癌的转移几率比较大,一般可直接蔓延至邻近的胰腺、肝脏、横结肠等,也可经淋巴转移至胃周围淋巴结及远处淋巴结,有的在左锁骨上可触及质硬不活动的淋巴结。还可通过血液循环转移至肝、肺、脑、骨骼、卵巢等处,从而出现腹水、黄疸、肝脏肿大等症状。癌肿本身的增大还可引起胃穿孔、出血、坏死、梗阻等并发症。晚期胃癌的症状还有呕血、黑便或大便隐血阳性。

  对于胃癌的预防和治疗,提高机体免疫力是关键。生物免疫疗法(DC-CIK)比常规疗法更为有效。生物免疫疗法又叫自体细胞免疫治疗技术,其原理是通过提取患者自身的免疫细胞,通过体外抗癌活性化培育后大量回注患体。这种疗法的最大优势是利用患者自身的细胞对癌细胞进行抑制和杀灭,不会产生任何生物排斥性,并且能够提高患者自身的免疫力,对胃癌的扩散和转移都有较好的抑制作用。虽然生物免疫疗法对于胃癌肿瘤的彻底清除没有特别明显的效果,但是其能够做到重新激活患体免疫系统,让肿瘤丧失生物活性化,处于相对静止的状态,让患者真正做到了“带瘤生存”。减小了患者的痛苦,也给了胃癌的患者带去了生存的信心。也提高了患者的生活质量。

  更多相关知识可登陆http://www.xqcbt.com/或拨打健康热线023-65206669进行了解!