央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

300珍宝月内香港拍卖

发布时间:2011年05月04日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  300珍宝月内香港拍卖

  一对「The Imperial Cushions」耳坠镶嵌了两颗重达23.49及23.11克拉的枕形钻石,估价5,500至7,500万港元。 香港文汇报记者梁祖彝 摄

  据香港文汇报报道,香港佳士得拍卖行本月31日将在香港举办“瑰丽珠宝及翡翠首饰”春季拍卖会,拍卖近300件珍稀钻石、顶级宝石和翡翠等,预期拍卖成交总额将超过5.5亿港元。

  当中,瞩目焦点为一对珍稀罕贵的戈尔康达钻石“The Imperial Cushions”耳坠,该对耳坠镶嵌了两颗重达23.49及23.11克拉的枕形钻石,钻石属顶级的Type IIa级别,全球出产钻石中仅少于2%可达此级数,完美巨钻耳坠估价5,500至7,500万港元。

  来自传奇钻矿“戈尔康达”的钻石耳坠,属D/VVS1(可成完美)级别,在份量、切割及形状方面均脱俗超群。佳士得表示,此美钻比例完美,加上晶透无瑕,非洲、巴西、俄罗斯及澳洲等出产的钻石难以媲美,在市场上绝无仅有,份属皇室珍藏级别。“The Imperial Cushions”的亭部主刻面采用横向切割,与“Archduke Joseph”钻石的枕形切割非常相似,后者在1993年日内瓦佳士得拍卖会更曾以逾5,000万港元成交;去年11月,香港佳士得亦卖出一枚重达16.72克拉,榄尖形戈尔康达Type IIa钻石戒指,成交价为2,418万港元。

  此外,佳士得亦会拍卖一对13.09及12.86克拉的心形钻石耳坠,这对完美纯净的D/IF Type IIa钻石耳坠,为拍卖史上同类质量中最大型的一对心形钻石。佳士得表示,心形钻石经由圆形切割改变而成,涉及最高难度的切割工艺,是次拍卖的珍品以极优打磨工艺,以及对称切割使宝石绽放最眩目的光彩,估价2,350至3,500万港元。部分拍卖品将于本月26日至31日于香港会议展览中心展出。