央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赵本山将赴台为宋祖英捧场 台北爱乐管弦乐团助阵

发布时间:2011年05月04日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

宋祖英TUNGSTAR/摄

  宋祖英“2011台北小巨蛋演唱会”8日晚将在台北小巨蛋开幕,除周杰伦和周华健两大天王现场担任演唱嘉宾外,记者获悉这次来台北捧场的还有大腕赵本山。

  圈内人都知道,宋祖英和赵本山是多年好友,他们两人也是连续二十年上春晚的艺术家,私下两人更是哥妹相称,每逢对方有重大活动,总是要力争到场祝贺捧场。在鸟巢的演唱会时,赵本山专程从外地赶到演唱会场带头击掌叫好,上海世博会的演唱会赵本山因工作在身未能前往,这次宋祖英的台北演唱会意义非同一般,赵本山更是推掉手中的一切活动,将飞抵台北,当晚会以嘉宾身份力挺宋祖英。一个是大陆最著名的喜剧“大哥大”,一个是大陆最著名的歌后,两人的交往一直在圈内受到好评。

  昨晚,刚刚抵达台北的宋祖英便来到台北爱乐管弦乐团的排练场,与台北音乐家们见面开始排练,大陆著名指挥家余隆不日也飞往台北亲自指挥这台重要的演唱会。

  这次参加宋祖英演唱会的还有台北艺术家合唱团、河南电视台演艺艺术团、台东县新兴小学排湾族儿童合唱团,宋祖英将以她独特的嗓音和磅礴的气势演唱;而为了在台北的首唱,宋祖英特别增加台湾民谣曲目,与台湾流行乐歌手周杰伦和周华健同台将会掀起一波波高潮。

  受大家关注的演出节目单是些什么歌?记者从主办单位获得了全套内容。在这台演唱会中,宋祖英特别增加了《我用山歌敬亲人》、《采槟榔》、《橄榄树》、《千里之外》和《阿里山的姑娘》等。(记者 鞠健夫台北报道)