央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津:黄金消费金条抢眼 求保值高端珠宝热销

发布时间:2011年05月04日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  订单“档次”提高

  今年一季度,各珠宝企业订单数量并未增加,但是所订货品的档次却比一年前大幅提高。“金银饰品加工占比超过40%;钻石占34%;翡翠玉石市场份额也有所回头,红蓝宝和其他宝石加工量不多。”经营黄金珠宝加工厂的李先生表示。

  从本市几大商场的销售数据统计看,黄金珠宝销量同比去年一季度整体增幅48%左右。其中黄金销售额同比去年增长约32%,铂金增长10%,玉石类增长25%,钻石类增长5%,红蓝宝石和碧玺也有所抬头,增幅在5%左右。

  在黄金珠宝类销售额中黄金类比重最大,平均占据整体销售额的60%以上。仅本市一家商场黄金销售额同比去年一季度增长就近800万元。

  “金银条的投资购买力拉动了整体销量。”业内人士分析说。本市投资型黄金销售额在黄金总销售额中的比重,同比去年一季度,各商场平均增幅达1倍。甚至有商场投资型黄金销售额为饰品黄金的4倍。部分商场去年首次销售投资型白银,销售额远超饰品银。

  “要买200克金条,最好分成买4根50克的。”业内专家介绍,在金价不同阶段小额购入金条是较为保险的做法,也可同样采取“分期”变现的理念。购买银条保值,专家提示最好不要购买克重过小的。由于银条模具规范性不及金条,小克重银条工费附加值反而高。