央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼联轮换保留实力打联赛 进欧冠决赛有主场之利

发布时间:2011年05月04日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天在微博上,有人@我,给我发了一段话:天下有两种人,就好比吃葡萄。一种人挑最好的先吃,另一种人把最好的留到最后吃。按理说,第一种人应该乐观,因为他每吃一颗都是吃剩的葡萄里最好的;第二种人应该悲观,因为他每吃一颗都是吃剩的葡萄里最坏的。不过事实却相反,因为第二种人保留的是希望,第一种人拥有的只剩回忆。

  仔细品味这句话,突然发现红魔曼联征战欧冠和联赛,双线作战战绩不俗,他们所用的就是这种吃葡萄的理论,因为不管是在欧冠还是联赛,他们都保留了夺冠的希望……

  最好吃的葡萄 曾让人吃尽苦头

  进入到欧冠淘汰赛阶段,所有人都认为沙尔克04是实力相对较弱的球队。第一轮他们PK西甲的瓦伦西亚,很多人都觉得瓦伦西亚抽到了一支上上签。这就好比吃葡萄,瓦伦西亚无疑一上来就吃了一个最好吃的葡萄。因为对阵淘汰赛的任何一个对手,瓦伦西亚都没有赢球的把握,惟独面对沙尔克04,西班牙人似乎看到了晋级的希望。

  但是这个最好吃的葡萄却让西班牙人吃尽了苦头,在皇马旧将劳尔的带领下,沙尔克04客场打平对手,主场完胜对手,两回合4:2轻松挺进下一轮。

  在欧冠淘汰赛的第二轮中,沙尔克04遇到的对手更为强大,卫冕冠军国际米兰对于沙尔克04来说是一个难以逾越的高度,更何况对手在新任主帅莱昂纳多的率领下,联赛中连战连捷,欧冠首轮淘汰赛中更是在客场惊天逆转淘汰了上赛季的决赛对手拜仁。

  和瓦伦西亚一样,沙尔克04对于国米来说依旧是欧冠中最好吃的那个葡萄。但是好吃的葡萄未必就能吃得那么舒舒服服。也许是轻敌,也许是和拜仁的对决消耗了太多的精力,沙尔克04在客场5:2战胜国米,几乎凭借这一场胜利,德国人就将一只脚直接迈进了欧冠半决赛。

  和曼联会师半决赛之后,这个最好吃的葡萄留给国米和瓦伦西亚的只能是美好的回忆。作为上赛季的卫冕冠军,国际米兰开始回忆穆帅带领球队夺得欧冠的那个美妙时刻。瓦伦西亚也在后悔,如果首回合踢得再那么认真点,把握机会再那么谨慎点,也许结果就不同了。但是这一切已经成为了过去。

  吃最烂的葡萄 红魔即将走进决赛

  沙尔克04被誉为本届欧冠最大的黑马,但是这匹黑马在红魔曼联面前却失去了魔力。明天凌晨,两支球队将在曼联主场进行第二回合的较量。这场球,曼联被绝对看好,接连淘汰马赛和切尔西的曼联,在面对沙尔克04的时候,没有让悲剧再一次上演,他们吸取了国际米兰的教训。

  曼联本赛季曾经拥有夺取三冠王的机会,联赛、欧冠和足总杯赛,但是一向务实的曼联俱乐部,在这三线作战中进行了取舍,他们率先放弃了足总杯赛。在打进足总杯赛半决赛后,他们被曼城淘汰出局。接下来的任务,就是联赛和欧冠。

  细心的朋友会发现,曼联近来在欧冠和联赛中的表现判若两队。联赛中,他们接连输给切尔西、利物浦和阿森纳等强劲对手,但是在欧冠赛场上,他们拒绝冷门,接连战胜马赛和切尔西。现在面对沙尔克04,握有两个客场进球的他们,将有望四年内第三次闯入欧冠决赛。

  曼联双线作战的全过程,我们可以将其看成吃烂葡萄的过程。虽然在联赛中面对宿敌,曼联可以选择一败再败,但是他们目前依旧领先切尔西三分,排名英超第一。从这个角度来说,联赛是个长期过程,曼联现阶段的目标就是集中精力打好欧冠。只要在积分上处于领先,曼联就保留着继续争夺联赛冠军的机会。但是在欧冠淘汰赛中一旦犯错,那将是不可弥补的。所以曼联吃的是坏葡萄,拥有的是夺取双冠王的希望。不要忘记,一旦打进决赛,曼联就坐拥天时地利人和的一切利好条件,因为今年的欧冠决赛将在伦敦的温布利大球场举行,这也等于是曼联的主场。

  欧冠次回合 曼联再吃“烂葡萄”

  对于明晨的曼联VS沙尔克04的欧冠次回合比赛,几乎所有人都看好红魔曼联能够主场胜出。从联赛的主场战绩来看,曼联取得了16胜1平0负的骄人战绩。本场比赛,竞彩网开出了主胜1.35、平局4.50和客胜7.50的数值,这个数值基本看好主队赢球。

  不过赛前,弗格森表示会在欧冠中对阵容进行轮换,为了保留在联赛中继续保持对切尔西的压力,本周曼联的重心会从欧冠赛场转移到联赛中来。因为,本周要面对的两个对手――沙尔克04和切尔西,前者显然属于好吃的葡萄,而后者则属于难吃的葡萄。但是在这一刻,他们必须选择先吃下难吃的葡萄,这样才能保留争夺联赛冠军的希望。

  弗格森说:“毫无疑问,我将会在周中的比赛中试验新人。我会让一些有着丰富比赛经验的球员如斯科尔斯、贝尔巴托夫、欧文得到休息。这周,我们的任务很重。周中要打欧冠半决赛,周末还要迎战切尔西。这两场重要的赛事,迫使我不得不轮休一些队员。”

  值得一提的是,在最近五场和英格兰球队的交锋中,沙尔克04还没有取得过胜绩。