央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

身患胆管结石 九旬老人执意手术只为天天吃肉

发布时间:2011年05月04日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  九旬爹爹身患胆管结石,沾点荤腥就犯病,但老人却是无肉不欢。昨日,记者从普爱医院获悉,在医生的周密计划下,最终为苏爹爹成功取出了3块大结石。

  今年90岁的苏爹爹在1年前被诊断为胆总管结石、胆系感染,并须戒断荤腥,不能吃肉。饮食无肉不欢的老人,1年多来被迫吃斋,感觉十分郁闷,多次提出要做手术。但苏爹爹不但年纪大,心脏和肾脏也有疾病,几家医院都劝老人放弃手术,只打消炎针缓解急性症状。

  一周前,苏爹爹因心脏病住进武汉普爱医院,他再次向腹部外科主任游建咨询:“能用手术拿掉我的胆结石吗?”一开始,游建也劝老人放弃手术,但苏爹爹却总念叨着“不吃肉过日子没味”。

  为了让老人过得“更有味”,游建组织相关各科室医生进行细致术前讨论,并制定了周密的手术计划。手术最终顺利完成,游建为苏爹爹取出3枚结石,最大的一个直径2厘米。出院时,苏爹爹高兴地告诉游建,自己很快又能吃到红烧肉了。(通讯员 马遥遥 记者 周晔)