央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海五一房展会"虎头蛇尾" 吸引力锐减

发布时间:2011年05月04日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为期4天的“假日楼市―2011上海房地产春季展示会”也就是俗称的“五一房展会”今天(5月3日)落下帷幕。在经历了开幕首日的热闹之后,展会人流持续下降,颇有虎头蛇尾的感觉。

  虽然此次开发商对于房展会的参展热情明显回升。与3月的上海之春房展会相比,参展楼盘、尤其是纯新盘数量有明显上升,特别是万科、金地、保利等一线开发商的回归,使业内对此次房展会有所期待。

  但人气除了在开幕当天有所复苏,之后就一路下滑。据主办方提供的数据显示,此次五一房展会共接待观展人数在11万人次左右,与去年十一房展会的14万人次相比,下滑超过两成。

  记者今天中午在房展会现场看到,虽然里下午闭幕还有4个多小时,不少展位的工作人员已开始着手整理相关物品,准备撤展,更有些甚至已经“人去楼空”。而在参观的市民更是寥寥无几,其中老年人占了绝大多数,而众多派发资料的业务员也“疲态尽显”。

  “头一天还不错,不过这两天就不行了,来问的人越来越少。”一家楼盘的销售人员向记者坦言,今天一上午收集到的意向客户信息只有四五个。而今天来现场的参观者中,也多是“随便看看”,与首日大半有购房意向相去甚远。

  德佑地产研究主任陆骑麟认为,此次房展会虎头蛇尾,一方面是因为无法满足购房者的需求,推出房源几乎没有优惠。

  “对于普通购房者而言,能够去房展会有买房意愿的购房者几乎都为刚性需求为主,当前市场行情之下,开发商未做优惠措施,也不可能引起买房人的购买意愿,导致此次房展会效果较差的原因。”

  而另一方面目前网络咨询相对比较发达,使得购房者几乎都能通过网络了解市场行情,因此也造成了房展会的吸引力也在日益下降。(记者 朱正炎)