央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

机构看好5月行情 板块看好银行和光伏股

发布时间:2011年05月04日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天市场普涨,延续了反弹的走势。上证指数涨0.71%;深证成指涨0.90%。公路桥梁、水泥、化纤行业涨幅居前;而有色金属和金融行业涨幅最小。

  我们坚定看好5月行情。昨天大盘走势比我们预期的要好,一是早盘盘中洗盘,比直接拉上去更有利于行情的发展。因为反弹之后的震荡,有利于洗去浮筹。二是中小盘反弹走势强于大盘,有利于市场人气的恢复。

  板块上,从业绩增长和估值的角度,即使保守预测,银行板块今年的业绩仅增长20%,现有股价对应的估值水平又回到与年初相当。我们认为这样的估值水平,安全边际稳固。而业绩的持续良好是银行业投资价值的支撑。因此我们看好银行板块的表现。另外,高成长的光伏行业近期明显反弹,走势好于一般的中小盘个股,投资者可以重点关注。低估值和高成长是我们选择板块的两条主线,对应的代表行业就是银行和光伏行业。

  看好五月行情,建议重仓权重股,迎接后面的上涨行情。 德邦雷鸣