央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“蜘蛛侠”来天津盗窃栽给大娘 够衰

发布时间:2011年05月04日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 “蜘蛛侠”吉某落网了,这个曾多次徒手攀爬楼房入室行窃的男子,这一次却栽了。

  4月26日凌晨1时,家住河东区一号桥某小区二楼的付大娘在睡梦中惊醒,听到阳台上不时地发出响声,还隐约看到有人影在晃动。付大娘立即起身查看,见一名身材瘦小的男子正将阳台上的花盆搬开准备从窗户进入室内。付大娘正欲上前,做贼心虚的男子见状匆忙转身,沿护栏爬下楼逃窜。付大娘迅速打开单元门叫醒邻居共同抓贼,同时拨打110报警。

  公安河东分局二号桥派出所民警与正在执行蹲堵任务的刑侦八大队队员及时赶到现场,并在该居民楼下形成包围,一组民警则进入该楼栋进行搜索。

  经过查找,民警一直没有发现该男子的踪影。而此时,民警再次接到该小区一家六楼住户的报警,该住户称有人进了她家。根据报警人王女士的叙述,民警火速安排警力进入相邻的一幢楼房,并从一楼搜索至六楼。此时,整个楼栋寂静无声,没有发现嫌疑人。正当民警准备敲开报警人王女士家门进屋查看时,楼顶上急促的脚步声引起民警注意。三名民警通过六楼天井爬上楼顶,将躲藏在烟道后的嫌疑人当场抓获。

  这名男子交代,他是四川人,名叫吉某,两年前从四川老家外出,一直没有找工作,始终在京津两地间游荡。由于吸毒,他为了购买毒品,就凭着自己身体矮小而灵活,多次徒手爬上居民楼,通过住户阳台钻窗入室实施盗窃。去年他在北京曾因多次实施盗窃被判刑入狱。出狱后到天津,旧习难改的他又开始把目光盯向偏僻小区,伺机实施盗窃。而让他万万没有想到的是,自己在津的第一次出手便被民警抓获。(记者 常健 通讯员 刘弘)