央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

栗战书引经据典说妙语答港媒 以“黔驴”谈潜力

发布时间:2011年05月04日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

栗战书在推介会上回答传媒问题。

  中新网5月4日电 据香港大公报报道,“贵州.香港贸易活动周”3日拉开序幕。贵州省省委书记栗战书和贵州省省长赵克志等高层在媒体推介会上与来自港澳台等地约三十家媒体进行了深入而热烈的讨论。与会的贵州省各领导从贵州特有的旅游资源优势、多彩的民族文化以及资源、能源和地理区域等方面优势,向传媒揭开贵州省神秘而美丽的面纱。

  栗战书在回答传媒问题时引经据典,妙语连珠。栗战书笑答记者时表示,“黔无驴”和“黔驴技穷”对于贵州来说,不是为防止夜郎自大,而是代表贵州无限的发展潜力和空间。贵州无驴,但是云贵多马、多黄牛,能源、矿产、旅游等资源亦十分丰富,贵州将会以良好的后发优势和前景吸引着战略投资者的眼球,日益成为投资创业的热土。

  栗战书说,贵州虽“纵深度”不够,但贵州并非封闭,贵州迫切需要扩大与香港的交流合作,以开放促进开发。他希望,拥有较强工业基础的贵州,未来发展方向中的“开放”远大于“改革”。他说:“我希望,香港各界能够更深入了解贵州,给力贵州。”

  贵州省各领导在推介会上详实而诚恳的回答传媒提问,显示了他们在此次活动周前早已做足准备和考察。传媒对于贵州的旅游资源十分感兴趣,双方就贵州怎样利用其旅游资源吸引香港游客展开讨论。贵州省省委常委、宣传部部长谌贻琴从多方面介绍了贵州宜人的自然环境和气候,她所描述的贵州美丽的自然风光与民族文化、历史文化深深吸引了在场的传媒朋友。