央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

那些生在中国的NBA球员 姚明头牌易建联非第二

发布时间:2011年05月04日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月4日消息,雅虎体育的记者乔-多里斯撰文点评了在中国出生的NBA球员,并根据他们在NBA的场均得分进行了排名,以下是文章内容摘译――

  中国的人口已经超过13亿,据说其中有3亿人口打篮球。他们的国家职业联赛被称为CBA,而下面这份排名中的绝大部分球员,在进入NBA前都打过CBA。

  NBA在中国非常受欢迎,在这个国家有51家电视台会直播NBA比赛,近10亿观众能够看到比赛。而一些NBA退役球员,也会到CBA打球,比如高德-萨姆戈德和史蒂芬-马布里。谁是萨姆戈德?他是教科比-布莱恩特胯下运球的人。

  1.姚明 场均19.0分

  1980年,姚明出生于中国上海。作为一个身高7尺6寸的长人,姚明是公认的在中国出生最优秀的NBA球员。截至目前,姚明已经打了486场NBA比赛,场均贡献19.0分、9.2个篮板和1.9次盖帽。

  虽然姚明缺席了2009-10赛季,并在2010-11赛季只打了5场比赛,但是他依然在中国有着极高的人气,全明星周末前他还是被票选为西部首发中锋,当然,伤病让他无缘全明星。

  在1997-2002年之前,姚明效力于CBA的上海大鲨鱼队。2002年,他以首轮第一顺位的身份加盟火箭,开始了自己的NBA职业生涯。截至目前,火箭是他效力的唯一一支NBA球队。这个赛季结束后,姚明的合同就将到期,他说自己仍然希望留在火箭队,但是很大程度还是必须取决于伤病恢复的状况能否允许他继续在NBA打球。

  2. 汤姆-梅斯切里 场均12.7分

  1938年,汤姆-梅斯切里出生于中国的哈尔滨。梅斯切里的经历很有趣,他的父母是一对生活在中国的俄罗斯夫妇。二战期间,他的一家人搬到日本东京附近居住。

  战后,他们迁往美国加利福尼亚州,在1961年的选秀大会上,梅斯切里以首轮第七顺位被当时的费城勇士队挑中。梅斯切里和张伯伦做了4年的队友,并在1963年入选全明星阵容。1965年,张伯伦被交易,梅斯切里又迎来了另一个全明星队友里克-巴里,他们在1967年进入总决赛,但是输给了张伯伦领军的76人队。

  梅斯切里在NBA打了10个赛季,退役时的数据是场均12.7分和8.6个篮板。从NBA退役后,梅斯切里成为了一个高中英文教师,2005年退休。他还是一个诗人和作家,拥有一个经常讨论NBA赛事的个人博客。最近一次的博客,是关于NBA宣告员的。

  3.易建联 场均8.5分

  1987年,易建联在中国广东鹤山出生。他在CBA有过几个赛季的辉煌,2007年,他以首轮第7顺位被雄鹿挑中,一个赛季后,他就被交易到新泽西篮网。

  在篮网的两个赛季里,他的个人能力有所提升。不过,易建联的命中率不高,作为一个7尺长人,他的命中率仅有40.5%,而且篮板能力也不突出,场均只有5.3个篮板。截至目前,他的场均得分是8.5分。

  4.王治郅 场均4.4分

  1977年,王治郅在中国北京出生,他在NBA打了5个赛季,分别效力过3支球队。4.4分的场均得分明显偏低。而且他场均也只有1.7个篮板。值得一提的是,王治郅在NBA的薪水还不算低,他拿到了至少570万美金的报酬。

  5、蒙克-巴特尔 场均3.4

  1975年,巴特尔在中国北京出生。他在NBA打了三个赛季,效力过3支球队,不过鲜有出场机会。在他参加的46场比赛中,场均得分只有3.4分。

  6. 孙悦 场均0.6分

  1985年,孙悦在中国河北出生。2008-09赛季,他为洛杉矶湖人出战过10场比赛,场均只有0.6分。