央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台军将建立军版MSN 评估是否引进iPad等器材

发布时间:2011年05月04日 13:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

台“国防部”公布取代台军在公文上签核的传统官章的台军智慧卡。

  据台湾媒体报道,台“国防部”公布台军云端服务发展计划,“国防部”通次室软发中心主任张云龙上校说,军方在封闭式军网创设结合文字、语音与影像的军版提升型即时通,未来军方公文传递、开会都靠它,因应机动任务的便利性,“国防部”已开始评估是否导入如iPad等器材,让军方人员可以随手带着走,在通资安全无虞的情况下,引进民间科技。

  “国防部”公布台军自行研发的军云面貌,“国防部”军事发言人罗绍和表示,军云将全面性更换台军资讯服务的面貌,除运用虚拟化技术简化硬体数量,减少空调与电力消耗,也将把资讯服务调整为不受地理位置限制的架构,强化服务的机动性。

  张云龙说,军云在军方推动后,各级单位公文将全数以电子交换方式传递,公文处理全程无纸。他出示取代传统官章用的台军智慧卡,台军未来例行性及演训会议,将运用整合式的虚拟会议室,军方人员只要在电脑前远端与会。演训救灾任务时,军方人员能从军网上拮取建立好的军网地图,结合军网即时通、灾区空照图等,提升任务临场感。

  张云龙说,为配合军云的建置,台军近期计划发展出人员认证、电脑开机用的台军智慧卡,还将建立军版MSN,在军网上建立即时通讯,提供各级单位语音、数据、影象通讯与网络虚拟会议的机制,同时也将参考Google地图空间优点,在军网上建立电子图。