央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄博文首发打满全场获肯定 坦言中韩训练差距大

发布时间:2011年05月04日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “绿色黄博文”又出现了,不过这次代表的是全北现代。首发并打满整场之后,小黄受到了主教练崔康熙的表扬,“他现在和球队磨合得非常好,以后我们要经常在比赛中使用他。”在队友眼中,黄博文“韩化”非常严重,“都说我瘦了,可能是练得太苦了吧。”黄博文说。

  比赛中,黄博文出现在后腰。“说实话,这场比赛我的状态并不是特别好,后20分钟体能不是很足,这可能是由于在韩国刚刚打完联赛的原因吧。”黄博文说,“即便如此,感觉在身体对抗上也有很大优势。在韩国训练强度很大,对抗也很激烈,平常训练就跟比赛一样,比赛节奏自然就快多了。以前可能没什么感觉,但在韩国打了这几个月比赛后,再看中超球队确实有一种软和慢的感觉,我认为这就是训练基础的问题。”

  说到韩国队的打法,黄博文说:“通过今天的比赛也能看出来,前锋逼得特别凶,可能是国内没有升降级压力吧,所有球队根本不收,就是用进攻压制对方,所有的比赛都是向前。”谈到在国安和全北对抗鲁能的区别时,黄博文说:“在全北确实更轻松一些,这是由训练基础决定的。”