央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内蒙古16家节水企业首次享受自治区奖励和优惠

发布时间:2011年05月04日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:水利部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本站讯(通讯员 李建国 生效有)在4月29日召开的全区水资源管理工作会议上,自治区水利厅与经济和信息化委员会表彰了全区6个节水型企业、10个节水型先进单位。受表彰单位可享受自治区多项用水优惠政策。

  近年来,内蒙古各地、各部门认真贯彻落实科学发展观和党中央、国务院关于建设节约型社会的战略部署,紧密结合本地区、本单位实际,积极转变用水观念,创新发展模式,努力探索建设节水型社会的有效途径,全区节水工作取得很大成绩。为此,自治区授予内蒙古伊利实业集团股份有限公司、内蒙古北方重工集团有限公司、内蒙古京科发电有限公司、内蒙古银都矿业有限责任公司、锡林浩特供热公司和北方联合电力有限责任公司呼和浩特金桥热电厂6个"自治区节水型企业"称号;授予牙克石自来水公司、内蒙古科技大学、包头市师范学院、内蒙古大学、内蒙古工业大学金川校区、鄂尔多斯东胜区蒙古族第二幼儿园、内蒙古政府机关幼儿园、包头市包钢房地产开发公司都市豪庭管区、通辽市传染病医院和宁城县直属机关幼儿园10个"自治区节约用水型先进单位"称号。

  获得自治区节水型企业和节水型先进单位称号的单位,可以享受以下奖励和优惠政策:新建、改建、扩建项目优先保证用水,对其节约的水量可以留作企业发展用水指标或按照有关法律规定进行有偿转让;企业节水技改项目优先安排,并从征收的水资源费中对立项的节水示范项目给予适当补助。