央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4月美国汽车销量同比增长18% 日系车表现低迷

发布时间:2011年05月04日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  据外电报道,通用,福特及克莱斯勒四月销量好于丰田等日本车企。得益于高昂油价,底特律三大节能车热销。对此Edmunds.com的高级分析师Michelle Krebs表示,美国汽车工业复苏正在兴起。

  4月份通用汽车公司旗下包括新款雪佛兰克鲁兹在内的紧凑节能车销量的增长超过了50%,但大型皮卡的销量仅增长了2%。

  自1998年来,福特第二次4月份销量大幅超越通用,而三月通用销量超福特18%。

  而克莱斯勒4月份销量上涨22%,实现销量连续十三个月上涨。

  据统计,4月份,美国汽车销量同比增长18%,年销量折合率达到了1320万辆,为今年第三个月年销量折合率突破1300万辆。2011年1-4月美国车市轻型车销量为421.81万辆,同比增幅高达20%,而去年同期销量仅为352.79万辆。4月份美国车市实现了月销量连续八个月的同比增长。

  此外,作为继福特通用美国市场上第三大汽车制造商的丰田,4月份由于地震影响,销量小幅攀升1.3%。于此同时,日本汽车制造商本田销量小幅攀升9.8%。对此,业内分析人士认为,在接下来的数月中,日本汽车将面临更多的困难及挑战。本月销量下滑之势困难及挑战的开始。对于丰田,供不应求将在接下来数月表现尤为突出。他预计,自7月份,丰田将实现两位数字的销量下滑局面。(编译/孙建超)