央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桑兰状告恩人索赔1亿美元 当事人称好心没好报

发布时间:2011年05月04日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,因为当年在美国友好运动会上意外受伤导致高位截瘫,原中国国家女子体操队队员桑兰起诉5个机构和3名个人,索赔金额共计18亿美元。索赔的对象包括桑兰受伤后在美国的监护人刘国生、谢晓虹夫妇,索赔金额1亿美元,这引发了外界极大的争议。

  根据桑兰代理律师海明介绍,起诉刘国生、谢晓虹夫妇是因为,作为监护人,他们没有很好履行应尽的责任。当年桑兰只有17岁,还不到法定提起诉讼的年龄,但作为监护人应该替她去争取权益。另外根据起诉书,刘国生、谢晓虹夫妇在担当监护人过程中,还存在不当得利、侵犯隐私等行为。

  对于桑兰的起诉,刘国生、谢晓虹夫妇在接受采访时表示很失望,希望大家吸取教训。刘谢夫妇在博客中表示:“10多年来,我们对桑兰除了付出就是付出,如今她的律师倒过来控告我们,已经严重损害我们的名誉,对此我们保留反控索赔权。有网友认为这是‘管闲事’管出来的结果,我同意我们‘好心不得好报’,希望大家从我们的遭遇中吸取一些经验教训。”