央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

业主不满物业停车收费标准堵门4小时

发布时间:2011年05月04日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,通州武夷花园月季园,居民聚集在一起商量。当天,该小区居民和物业因停车费发生纠纷。本报记者 王嘉宁 摄

  本报讯 (记者张宁)因不满物业停车收费标准,昨日上午,通州武夷花园月季园业主,用车堵住小区西门,并打横幅抗议。

  横幅抗议驾车堵门

  四五辆车停在进出车道上,两名业主打着“无德物业乱收费”的横幅,四五十名业主守在物业项目部外。

  业主于先生介绍,该小区2008年底2009年初入住,买房时,开发商曾承诺,地上停车费每月不超120元。

  于先生说,小区有地下车库,但每月租金加管理费,需300多元。业主认为收费较高,大部分人都将车停在地面车位上。

  “之前一直都没收费。”于先生等业主说,从5月1日开始,物业开始收取地面停车费,并执行1元两小时的标准。“一天按10个小时算,一个月也得150元。隔壁小区最高只要80元。”

  业主们还指出物业收费未经备案许可,且收费标准高出开发商承诺,不能接受,昨日上午7点多,相约堵门抗议。“已经跟物业协商了多次没有结果。”

  物业暂时取消收费

  业主堵门后,警察赶到小区维持秩序,潞城镇政府工作人员也到小区协调。

  “停止收取停车费;在车位紧张时,打开小区道路内路障,给业主路侧停车;打开原本一直封闭的小区南门;向业主开放空置的商业楼配套停车位。”昨日,业主们现场向物业提出4点要求。

  物业公司李经理最终向业主承诺,物业公司暂停收取地面停车费。同时,满足业主所提的车位紧张时,移开路障开放停车的要求。

  针对业主的另两条要求,李经理表示,需向上级汇报,并与业主约定,今日上午,请上级领导到小区,与业主举行进一步协商。

  昨日上午11时许,堵门约4小时后,业主接受物业的解决方案,开走堵门的车辆。