央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宋祖英联手双周绽放台北 公益性演出大方赠票

发布时间:2011年05月04日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

宋祖英抵台被媒体围堵

  据悉,“宋祖英2011台北小巨蛋演唱会”即将在本月8日盛大开幕。这也是宋祖英的首次台湾之行,是宋祖英2011中国巡演的第一站,之后会在主要城市演唱巡回,最后在香港收官。昨日,记者从知名博主鞠健夫的博客上得知,宋祖英已经于5月2日飞抵台北桃园机场。

  记者在鞠健夫的博客上看到,宋祖英一下飞机就遭遇台湾媒体和大量歌迷的围追堵截。很多歌迷也闻讯赶到机场,高举欢迎宋祖英的海报牌,为能一睹宋祖英而兴高采烈。台北演艺经纪文化交流协会也有多位负责人亲自赶到机场迎接,中国音协领导徐沛东和著名导演王芙英、台湾爱乐乐团团长俞冰清以及曾接待过宋祖英在维也纳金色大厅演出的奥中文化交流协会会长常恺先生等都来到现场。当宋祖英抵达出境大厅时,场面顿时火爆起来,媒体和歌迷纷纷涌上前去拍照采访,而更多观光客和台湾本地民众也围观过来,将三号出口处挤得满满当当。

  据介绍,本次宋祖英演唱会曲目除呈现宋祖英过去演唱会的经典曲目外,也特地为台湾观众准备了《采槟榔》、《阿里山的姑娘》等歌曲,还邀请到华语流行歌曲两大天王周杰伦与周华健担任嘉宾,并和宋祖英共同演唱《橄榄树》、《千里之外》、《黄浦江深》等台湾歌曲。这次宋祖英台北个唱,是一次公益性的慈善演出,大量票是赠予普通民众,开票当日,就有台北观众早早前来排队,领票前一小时就将1500张票抢光,以至后来的观众一直遗憾地询问“宋祖英能不能多演几场”。 本报记者 赵雪