央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新教练浮出水面 李娜正在走出低迷

发布时间:2011年05月04日 13:11 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报电 (记者朱凯)中国著名女子网球运动员李娜在2日进行的马德里网球公开赛首轮以6∶4和7∶6战胜西班牙球员马丁内斯 桑切斯,顺利晋级。本场比赛,李娜的新教练也正式浮出水面。

  自澳网决赛失利后,李娜一直状态不佳,前几站赛事频频首轮出局,斯图加特站也仅打入第二轮。回顾这段低迷状态,李娜承认自己“分了心”:“澳网以后面前突然出现了太多从来没有接触过的东西。我自己没有把握好分寸,参加了很多活动,精力也没有像从前那样集中于网球。这两个月来自己想了很多,现在又有新教练的建议,感觉好多了。”

  当天的比赛中,一位陌生的西方教练出现在场上给李娜进行了现场指导,李娜赛后透露这就是自己的新教练――丹麦人迈克尔 莫滕森,双方是在上周才开始正式合作的,李娜说:“我们是在斯图加特赛结束以后,上周五到这儿才开始确定合作的,现在双方都还处于磨合期中,未来会怎么样并不确定,我们的口头协议是合作到法网结束,之后再看情况决定是否继续合作。”

  李娜同时表示,寻找新教练并非是出于技术方面的需要,更多的还是心理方面的因素:“其实在打了二十多年的网球之后,技术上已不可能还有太大改变,因为所有东西都已经固定了,寻找新教练并不是为了技术方面的提高,而是要让他给我更多的信心。现在我每打完一分后看他,他都会给我鼓励,哪怕只是一个眼神,这都是我需要的。”