央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银监会澄清传言 5月无出台房地产信托新规计划

发布时间:2011年05月04日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月3日,针对部分媒体报道银监会将于5月出台房地产信托业务新规,银监会有关负责人表示,银监会一贯要求信托公司在依法合规、风险可控前提下开展房地产信托业务,没有在5月出台房地产信托业务新规的计划。

  近日,传言称,银监会可能于5月1日前出台新规,进一步规范并收紧房地产信托业务,以防止房地产金融风险在信托业蔓延。

  不过,中国信托业协会最新公布的一季度数据显示,在遭遇调控房地产企业融资渠道趋紧的情况下,一季度投向房地产领域的新增信托项目金额高达710.98亿元,同比增长12.5%。根据去年全年新增2864.08亿元的数额,这个增速与去年平均每季度房地产信托增速基本持平。

  房地产行业历来都是一个资金为王的行业,其资金主要来源于银行。而从去年下半年起,中央就明确要求,金融机构要严格控制对政府融资平台与房地产领域的贷款。房地产调控、信贷政策持续收紧,融资渠道几近掐断,开发商的资金链愈发紧张,开发商“不差钱”或将成为过去式。