央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆里尼奥低调大做慈善 已密捐日本灾区60万欧元

发布时间:2011年05月04日 12:43 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大陆首善陈光标的高调做慈善,受到了很多国人的质疑。皇马主帅穆里尼奥,在球场上向来唯我独尊无比高调,但在做慈善时却相当低调。据《马卡报》透露,穆里尼奥已经秘密向日本灾区捐款超过60万欧元。

穆里尼奥

  日本大地震和海啸,使得很多人流离失所,这一切都深深震撼了皇马主帅。穆里尼奥是当今足坛年薪最高的主教练,狂人在皇马的税后年薪为1000万欧元,同时每次夺冠也都会有一笔冠军奖金。为了给日本灾区人民带去帮助,穆里尼奥已经捐出了60万欧元。

  在球场内,穆里尼奥高调做人。但在做慈善时,狂人低调做事。穆里尼奥不希望自己为日本灾区捐款一事,被媒体无限放大,他只求自己心安。就连弗洛伦蒂诺喉舌《马卡报》,也是费尽了九牛二虎之力,才从穆里尼奥的朋友处挖出了这一消息。

  《马卡报》的这则报道,将会在很大程度上修补穆里尼奥的形象。由于在欧冠半决赛首回合结束后大放厥词,穆里尼奥已经成为了足坛公敌,很多与巴萨不搭界的名帅也纷纷为红蓝军团鸣不平,并认为穆里尼奥损害了皇马的形象。穆里尼奥密捐日本灾区,这无助于修复皇马形象,但有助于修复他自身的形象。