央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

央视访谈节目《乡约》走进侨乡浙江青田

发布时间:2011年05月04日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网青田5月4日电(记者 钟新 通讯员 毛伟霞) 4月29日,中国石文化旅游区的问石山庄内,数百人济济一堂,央视大型户外访谈节目《乡约》走进浙江青田在这里如期举行,青田县委书记王通林与全国金话筒奖获得者、《相约》栏目制片人、著名主持人肖东坡进行了一场别开生面的访谈,华侨之乡、石雕之乡、名人之乡巧妙贯穿其中,通过节目展现给全国观众。

  《乡约》栏目是央视七套推出的大型户外访谈节目。节目以人物访谈为主,加以精彩的故事短片、外景小片,来展现历史轨迹、时代足音。节目以“精彩人生,快乐访谈”为主题,邀请有实力、有个性,在华夏大地上具有震撼力,有三农背景,有一定社会影响力的新闻人物以及拥有传奇人生经历与非凡生活体验的人士做客节目。节目内容贴近生活,事例鲜活生动,带有浓郁的乡土气息。

  本期节目肖东坡与县委书记王通林及青田县的华侨、农民、干部代表进行了2个多小时的交流访谈,访谈主要内容包括这方水土可爱的人、说道青田人、上任伊始、温州带头卖杨梅、青田特色农产品、接轨温州、华侨要素回流、教育发展等方面,全面展现了青田作为石雕之乡、华侨之乡、名人之乡、杨梅之乡、田鱼之乡的独特魅力及近年来青田经济社会发展的各个方面。

  据了解,《乡约》走进青田将于近期在中央七套播出。(完)