央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科陆电子签下8340万订单进军合同能源管理

发布时间:2011年05月04日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  科陆电子(002121)下属全资子公司――深圳市科陆能源服务有限公司于近日与云南兴建水泥有限公司(以下简称“甲方”)签订了金额为人民币8340万元的《云南兴建水泥有限公司水泥熟料生产线纯低温余热发电合同能源管理项目合同书》,本项目的建设期为10个月,收益期为36个月。此合同总金额占公司2010年度营业总收入的9.07%。

  科陆能源服务公司将利用云南兴建水泥熟料生产线所排放的废气余热建设一座发电功率与其生产线余热相适应的纯低温余热发电站,云南兴建水泥生产线将上述节能收益与科陆能源公司分享,通过该合同项目达到降低生产能耗,提高经济效益,保护环境的目的。

  科陆电子称,合同的履行将在合同规定的期间内对公司及下属子公司科陆能源公司营业收入和营业利润产生一定的积极影响,对科陆能源公司未来的市场开拓产生积极影响。此合同所采用的合同能源管理模式所获得的毛利率将比公司单纯销售产品所获得的毛利率高。另外,合同的签订标志着公司正式进入合同能源管理领域,公司产业结构得到进一步拓展,公司发展迎来新的经济增长点。 □本报记者 李若馨