央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京外来务工人员子女小升初借读须备齐三证

发布时间:2011年05月04日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  曝幼儿园老师虐孩子如拎小鸡被解聘

  4名小学生手拉手救落水同学不幸遇难

  深思:考试杠杆能撬动孩子体质吗?

  今年海淀区借读生和打工子弟都将纳入小升初的入学渠道。这意味着,除了近5000名具有该区正式小学学籍的借读生外,600余名具有正式入学资格的打工子弟也能参加推荐分配、特长招生等多种渠道。

  据了解,600名打工子弟多数来自该区获批的打工子弟学校,也有部分来自未经批准的打工子弟学校。

  石景山:出区升学须看“两证”

  据石景山教委负责人介绍,今年该区小升初推优比例和去年持平,为10%到15%,标准主要依据小学生综合素质评价、三好生、红领巾奖章等荣誉称号。

  该区小学生跨区上外区就读,须提供外区的户口簿和房产证,两证齐全且为直系亲属的才能出区参加小升初。跨区回来的学生可通过特长招生等多种方式小升初。

  西城:中学全参加双向选择

  今年西城小升初针对跨区回流的学生首次推出“双向选择”入学方式。

  记者昨天获悉,在外区小学就读,户口所在地或住所地在西城区,并已办理参加西城区升学手续的小学毕业生,持《学生综合素质评价手册》在规定时间到志愿学校申请入学。

  西城区承担义务教育的中学均参加双向选择录取。(记者 罗德宏)