央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西出现今年首场强降雨 多地还伴随冰雹等天气

发布时间:2011年05月04日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  做好雨天防范措施减少灾害

  此外,经过冬春两季雨水少的天气后,我区山体泥土含水率低,土质干松,一旦突临大雨,很容易造成泥石流和山体滑坡等次生灾害,气象部门提醒各地要密切注意天气变化,关注当地气象台发布的最新天气预报,留意身边环境及时防御强降雨引发的地质灾害。

  今日,随着降雨云系逐渐南移出海,我区降雨也将逐渐减弱,但是不时出现的阵雨天气依然会对大家出行造成影响。尤其道路人多繁忙时,如遇大雨路面湿滑、能见度差,气象部门请过往司机一定要注意谨慎慢行,在积水较深的路段要特别注意观察。同时建议各有关部门及时做好维护人民群众安全生产的相关预防工作,疏通排灌系统,防御城乡低洼地区的积涝。