央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5月4日国内三大证券报纸头版头条内容精华摘要

发布时间:2011年05月04日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国证券报

  央行:继续运用利率等价格调控手段

  中国人民银行3日发布《2011年一季度中国货币政策执行报告》指出,当前增长速度和就业都处在合理水平,稳定物价和管好通胀预期是关键,也是宏观调控首要任务。要保持必要的调控力度,巩固和加强前期调控成果,进一步巩固经济发展良好势头。

  新增外汇占款料保持高位本月或再调存准率

  央行3日发行新一期1年期央票并重启上周暂停的28天期正回购操作,两项操作合计回笼资金850亿元。从本周到期资金仅1170亿元来看,本周央行公开市场操作有望在时隔两周后重现净回笼。但业内人士认为,新增外汇占款可能保持在高位,5月仍有再次上调存款准备金率的可能性。

  银行业新监管标准明年起实施

  银监会3日消息,银监会近日发布的《中国银行(601988)业实施新监管标准指导意见》要求,商业银行核心一级资本充足率、一级资本充足率和资本充足率最低要求分别为5%、6%和8%。其中,核心一级资本充足率最低要求比巴塞尔协议Ⅲ高0.5个百分点。

  上海证券报

  央行保持必要调控力度双率适时运用

  在过去的四个月里,央行四次上调存款准备金率、两次加息,密集的货币政策工具操作频率给市场留下了深刻的印象。央行3日晚间发布的《2011年第一季度中国货币政策执行报告》传递的信息显示,下一阶段,货币政策仍将保持必要的调控力度,以管理物价和通胀预期,存准率和利率手段将会适时运用。

  银监会:暂无计划出台房地产信托新规

  针对部分媒体报道银监会将于5月出台房地产信托业务新规,银监会有关负责人3日回应,银监会一贯要求信托公司在依法合规、风险可控前提下开展房地产信托业务,没有在5月份出台房地产信托业务新规的计划。

  楼市调控力度加紧深化限购限价措施或推广

  中国房地产业协会有关人士日前向记者透露,中央派往各地的楼市调控督查组已于4月下旬陆续回京。近期将由住房和城乡建设部牵头,汇总相关督查结果。在此背景下,楼市调控政策也正加紧酝酿深化。至于新措施可能包括的内容,一位接近住建部的人士透露,可能包括扩大实施限购令城市的范围,以及将北京限价房等做法向其他城市推广等。

  证券时报

  央行:继续运用利率等价格手段管理通胀预期

  央行在报告中表示,一方面,要处理好控制货币总量和改善结构的关系。在满足经济发展合理资金需求的同时,消除通货膨胀的货币条件,同时着力优化结构,更好地满足多样化的投融资需求。另一方面,要处理好促进经济增长和抑制通货膨胀的关系。当前增长速度和就业都处在合理水平,稳定物价和管好通胀预期是关键,也是宏观调控的首要任务。要保持必要的调控力度,巩固和加强前期调控成果,进一步巩固经济发展的良好势头。

  国资委下发通知要求央企积极参与保障房建设

  国务院国资委日前下发通知,要求中央企业进一步加大对保障性住房开发建设的投入力度,发挥央企的骨干和带头作用。通知强调央企要通过多种方式积极参与保障性住房开发建设,并明确了勘察设计、房地产开发、工程建设、建材和矿区等五类央企参与保障房建设的职责。

  勇当抗通胀急先锋印度加息快马加鞭

  居高不下的大宗商品和食物价格给新兴市场国家带来巨大的通胀压力,印度央行堪称是全球各经济体中抗击通胀的“急先锋”。昨日,印度央行宣布加息50个基点,幅度超出市场预期,这已是该行自去年3月以来第九次加息。