央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA诞生史上最年轻常规赛MVP 罗斯力压众星当选

发布时间:2011年05月04日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月4日电 北京时间今日,NBA官方正式公布了2010-11赛季常规赛最有价值球员。芝加哥公牛队王牌后卫德里克-罗斯力压众星捧起奖杯。

  此前联盟历史上最年轻的MVP得主是1968-69赛季的韦斯-昂塞尔德,当时他23岁。如今22岁的罗斯改写了最年轻王者的历史纪录。有120名体育记者和电视评论员参与了该奖项投票。罗斯获得1182分,包括113张第一选票,力压德怀特-霍华德、勒布朗-詹姆斯和科比-布莱恩特。

  本赛季罗斯是联盟中唯一一名得分和助攻数均进入前十的球员。他还是继1988-89赛季的迈克尔-乔丹后,公牛队中首位在赛季得分和助攻榜上都进入前十的球员。罗斯本赛季得到2026分,623次助攻和330个篮板,成为NBA历史上第五位单赛季可以得到2000分+600次助攻+300个篮板的球员,此前四人分别是罗伯特森、哈夫利切克、乔丹和勒布朗-詹姆斯。

  此前公牛主帅汤姆-希柏杜获得了年度最佳教练,本赛季公牛队可谓名利双收。