央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2014年后北京市所有自备井将实现彻底淘汰

发布时间:2011年05月04日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南水进京将缓解用水紧张局面 北京2014年淘汰全部自备井

  记者3日从北京市水务局获悉,2014年南水进京后,北京市所有自备井将实现彻底淘汰。

  据了解,北京市五年来降雨量减少了20%,水库上游来水量锐减70%,而经济的快速发展、人口容量急剧增长等原因,使得水资源紧缺的局面更加严峻,目前的市政供水能力难以满足全市的需求,部分区域只能采取自备井的方式取用水。

  北京市水务局局长程静表示,据了解,有市民反映自备井水硬度稍高,在缺水局面没有彻底改变之前,这些自备井还将保留,但是相关的改造计划正在制订当中,有关部门将加强水质的处理和检测,保证市民喝上合格水。据透露,“十二五”期间的自备井改造,北京市每年都会投入一到两个亿,但是2014年南水北调之后,北京市的所有自备井将实现彻底置换。

  统计数字显示,北京市目前共有4万多口自备井,分布在五环以外及郊区县,在城市供水总量中,自备井取水占到1/5。(记者 赖臻)