央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅西造4黄牌7破战舰防线 成皇马56年最强克星

发布时间:2011年05月04日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  谁是这个世界上最强的皇马终结者?梅西再一次用行动给出了自己的答案。诺坎普的这个雨夜,巴塞罗那踩着死敌皇马的尸体踏进了欧冠决赛的赛场。而梅西在进攻端对皇马的防线超强的撕裂能力再次尽显无疑,尽管没有取得进球,但是梅西凭借着本赛季5次激战白衣军团取得的成绩,已经锁定了近56年最强皇马克星的位置!

  欧冠半决赛次回合:巴萨1-1皇马

梅西面对三人重点照顾

  “梅西像库巴拉一样带领巴萨创造历史”《每日体育报》在赛后用这样醒目的标题表达了对梅西的信服和称赞。这场比赛中的梅西配的上这样的赞誉,他像个战士一样从始至终都奉献着最好的自己!

  不停的倒地,不停的被犯规,然后不停的爬起,不停的继续向前冲锋,这就是对本场比赛梅西的最好诠释。巴萨10号全场累计11次被皇马肉搏式的防守放倒,从卡瓦略,阿隆索,阿韦罗亚,到马塞洛,阿德巴约,皇马的每一个球员几乎都将防守的矛头指向了梅西。

  让我们来回顾下这样的几个镜头,开场仅仅12分钟,梅西中场得球后快速启动,但是巴萨10号甚至还没有盘带到皇马的防线腹地,卡瓦略伸出一腿直接用犯规终结了梅西的进攻,葡萄牙铁卫为此付出的代价是一张黄牌。下半场第68分钟,梅西前场盘带一趟抹过了阿隆索,皇马后腰几乎想都没有想直接伸腿踢向了起速的跳蚤,代价也是一张黄牌。

  第74分钟,梅西带球游弋岛角旗附近,前来防守的马塞洛直接一记滑铲从背后将梅西再次放倒,巴萨10号痛苦的倒地,马塞洛得到的是一张黄牌。仅仅10分钟后,巴萨快速开出任意球,中圈拿球的梅西甚至没来得及做出第二反应便被阿德巴约从身后强行拉倒,皇马在梅西身上吃到了第4张黄牌。

  而这仅仅是梅西本场比赛面对皇马粗暴防守的一个缩影,全场比赛,梅西总计被侵犯11次,不得不提的是,皇马全队出场的13人累计被侵犯的总和也不过10次,梅西本场比赛面对的困难可想而知。

  但是就是在这样的情况下,梅西一次次跌倒,仍一次次爬起,然后继续折磨着皇马的防线。巴萨10号在全场比赛13次尝试过人,7次成功突破皇马防线,仅比皇马首发的C罗,伊瓜因,卡卡以及迪马利亚4人的总和少1次,而累计6次射门的数据更是皇马4人攻击线的2倍。

  跳蚤超强的攻击火力集中体现在比赛的第32-36短短的5分钟里。他先是在右翼接到哈维的传球,接着连续横向盘带后弧顶处劲射,球被卡西奋勇扑出;接着,巴萨的右翼策动攻势,梅西又在禁区内觅得机会,在晃过阿隆索后,他禁区内的抽射稍稍偏出;随后,他又在禁区内接到队友的传球完成了一次劲射,如果不是卡西的神勇发挥,跳蚤本有机会取得一个进球。

  不过,随着全场比赛的结束,巴萨最终晋级,梅西没有进球的遗憾也就显得微不足道了。毕竟,在对方几乎绞肉机模式的防守下,梅西仍7次突破对手防线,制造4张黄牌和6次射门,巴萨不能对梅西要求再多了!

  本赛季5次激战皇马,梅西累计贡献了3个进球和2次助攻,并且帮助巴萨在这5场比赛里取得了2胜2平1负的战绩。随着本赛季最后一场国家德比的落幕,梅西目前的国家德比总进球数也锁定在了10球,追平了乌戈-桑切斯并列国家德比进球榜的第7位。

  值得一提的是,梅西已经成为了巴萨队史上在国家德比中的第二射手,仅次于打进了14球的塞萨尔-罗德里格斯。而在塞萨尔退役后的近56年里,这已经是巴萨球员在国家德比中的最佳进球纪录。换句话说,在巴萨阵中,梅西成为了近56年里最强的皇马克星,巴萨10号再一次将自己的名字刻在了历史里!