央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺基亚平板电脑可能采用MeeGo操作系统

发布时间:2011年05月04日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着手机厂商纷纷推出自己的平板电脑产品,诺基亚也终于开始透露在平板研发上的更多细节,称正在积极为首台平板电脑的发布做准备。据推测,诺基亚的平板电脑可能采用的是MeeGo操作系统。

  诺基亚首席执行官史蒂芬 埃洛普透露,诺基亚要迅速推出一种与众不同的平板电脑,而诺基亚的开发团队正在制定平板电脑的发展战略,对所使用的操作系统类型进行评估,但他并没有具体透露诺基亚平板究竟采用的是哪种操作系统。不过业内人士推测,从史蒂芬 埃洛普透露的情况看,诺基亚平板应该不是采用微软的Windows操作系统,更不会是谷歌的安卓系统,因此最大的可能就是其和英特尔自主研发的MeeGo系统。

  分析人士认为,虽然诺基亚称将尽快推出平板电脑产品,但是具体上市时间的迟迟不公布也让外界对其在短期内上市难以保持乐观,反观其他竞争对手在平板电脑领域动作不断,这方面的迟缓可能又将成为诺基亚的一大败笔。(记者古晓宇)