央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南儿艺将走进国家大剧院

发布时间:2011年05月04日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ]本报讯(记者 霍晓蕙)应国家大剧院的邀请,济南儿童艺术剧院创作排演的儿童剧《我和我的影子》将参加“第四届北京儿童戏剧季”活动,于5月30日至6月1日晚在国家大剧院演出3场。这是济南儿艺继2008年儿童剧《宝贝儿》后第二次走进国家大剧院演出,成为山东省唯――家两次进入国家级最高艺术殿堂的艺术院团。

  此次将赴京演出的儿童剧《我和我的影子》结合当前备受关注的学校教育、家庭教育、社会教育等诸多问题,传递了全新的教育理念。自首演至今,得到了专家、评委及观众的肯定和―致好评,并先后赴上海、广州、南京等地演出500余场。

  “北京儿童戏剧季”是国家大剧院从2008年开始启动的专门针对儿童观众的品牌项目,每年举办―届。其间,将邀请世界顶尖和国内―流的专业儿童艺术院团,为首都少年儿童奉献优秀的儿童剧目,成为北京演出市场上最受观众喜爱的演出季品牌。