央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全新帕萨特到底新在哪?

发布时间:2011年05月04日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  短短的5年间,上海大众帕萨特已在中国累计销售100余万辆。于2011年上海车展耀世登场的全新帕萨特将继续传承家族的高贵血统,凭借其全面现代的革新设计,重新定义中高级车市场。下面就一起了解一下全新帕萨特到底新在哪?

  全新底盘系统

  上海大众帕萨特的底盘历来以扎实又不失舒适感而闻名。而此次全新帕萨特将会把路感的精准与乘坐的舒适更完美的结合于一体。全新帕萨特采用了上海大众汽车顶尖科技实力的AAC全独立主动响应式底盘悬挂系统。这套系统拥有独特的S形偏心弹簧可减少减震器侧向受力,坚挺的侧向支撑让过弯倍感自信。后悬架采用多连杆独立悬架,恰到好处地实现横纵两向支撑,配以有效增加轮胎触地跨度的更宽轮距,灵巧的操控感及良好的动态平稳感更加完美统一。巧妙的后减振器与弹簧分离设计,使底盘布置游刃有余,更加有效提升行李箱空间。

  值得一提的是,这套底盘悬挂系统还配备了气液混合Tenneco双向筒式减震器,成熟的“B0CS”阀系设计,实现更精确灵活的阻尼力调整范围。无论崎岖山路还是高速驾驶,全新帕萨特均能让你获得无与伦比的操控享受。

  全新迎宾功能

  此次,全新帕萨特另一处能直接感受高科技的地方就在于其全新的启动及锁门方式,配备的KESSY无钥匙进入/一键启动系统,让你只需携带智能感应钥匙靠近车体,伸手拉动门把手即可将车门解锁打开。进入车内后踩下刹车,长按启动按钮即可启动车辆。下车时仅需在关好车门后轻触门把手上的感应凹槽,全车车门自动落锁。让你从此无需从口袋中取出钥匙,令上车下车也成为一种享受。

  同时,全新帕萨特的驾驶席座椅可以记忆三组完整的位置信息,不但包括驾驶席坐姿,还包括左右外后视镜甚至倒车时右侧外后视镜的角度,使不同的驾驶员都能享受到同样的尊贵感受。更令人赞赏的是EasyEntry迎宾功能,停车打开车门后,驾驶席座椅自动向后调整,方便驾驶员下车离开。再次上车并关闭车门后,只需接通电源,座椅将自动恢复到此把钥匙最后一次使用时所设位置,外后视镜也会调整至相应角度。

  全新安全配置

  全新帕萨特在安全方面的用心,也秉承了大众安全至上的优良传统。EPS车速感应电子动力转向系统,拥有最纯正的全自动随速助力功能,能够根据车速精确调整转向助力大小,高速状态方向盘扎实稳重,低速状态下,方向盘显得更为轻便灵活。

  在主动安全性方面,全新帕萨特也配备最新版本全能ESP车身动态电子稳定系统,让你在驾驶中更为放心。系统内集成横向纵向加速度、制动压力以及偏航率等多个传感器。当转向不足或转向过度时,可分别对各车轮单独施加制动,甚至调整节气门来保持车辆的行驶稳定性,避免危险情况发生。

  与此同时,再配上AFS动态转角辅助照明系统,EPB电子驻车制动系统,AutoHo1d自动驻车系统,带倒车影像的全方位泊车雷达以及PLA自动泊车辅助系统等等后,让你无论是在整家出游或是工作商用时,更加舒心和放心。 (宇轩)