央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马VS巴萨3争议:伊瓜因进球被吹 卡瓦略逃脱红牌

发布时间:2011年05月04日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当欧足联指派比利时人德布里克雷出任国家德比收官战的主裁时,以《马卡报》为代表的亲皇马媒体纷纷指出,此人乃穆里尼奥天敌,或许对巴萨判罚有利。从巴萨主场1-1战平皇马的全场来看,德布里克雷的判罚也确实引发了一些争议,当然既有对皇马有利的判罚,也有让皇马感到不快的时刻。

  总体来说,德布里克雷今天的哨子还算宽松和公正。全场比赛皇马共得到5张黄牌,卡瓦略第13分钟放倒梅西被黄牌警告;拉斯、阿隆索、马塞洛、阿德巴约吃到黄牌也并不冤。巴萨这边进球功臣佩德罗飞铲拉斯犯规染黄,也不会引发任何争议。但伊瓜因进球被吹、此外卡瓦略屡次对梅西犯规,裁判都手下留情。

  争议一:伊瓜因进球被吹

C罗倒地时对小马犯规

  下半场刚刚开场皇马便发动一波进攻,C罗中路带球突破后倒地,球弹到了伊瓜因脚下,小烟枪搓射破门。不过在进球之前,主裁便吹哨示意C罗犯规在先。原因是葡萄牙人在倒地时碰到马斯切拉诺的左腿。《马卡报》认为,C罗倒地并非是故意放倒小马哥,而且从慢镜来看,阿根廷后腰似乎有夸大之嫌。

  争议二:卡瓦略屡次犯规未染红

卡瓦略逃过红牌

  在皇马后防线上,卡瓦略是最稳重、最冷静的核心球员。不过本场比赛中,葡萄牙中卫屡屡对梅西犯规,全场比赛光是因为对梅西犯规被主裁吹罚的就有4次。第13分钟时卡瓦略勾倒梅西被出示黄牌,而此后葡萄牙人甚至是“变本加厉”。第44分钟梅西带球突破,卡瓦略横向飞铲并未碰到皮球,而是将阿根廷人放倒在地。《马卡报》认为这是一个该吃黄牌的动作,卡瓦略没有染红算是幸运。

  争议三:阿德巴约鲁莽犯规

  比赛第58分钟时,皇马用阿德巴约换下伊瓜因。不过小魔兽的出场不仅没有让皇马进攻有所加强,反倒是动作过大让比赛断断续续。第85分钟时,阿德巴约在梅西护住球的情况下一把将其拽到在地领到黄牌。而在此之前,刚刚上场的阿德巴约就怒火攻心对布斯克茨故意犯规,被主裁判口头警告;第80分钟时,阿德巴约又在拼抢中踢伤皮克导致后者受伤接受治疗。英国的解说员甚至调侃道,阿德巴约上场不是在寻找进球,而是带着其他目的。