央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3月银行代客结售汇顺差环比增六成 主因是2月偏低

发布时间:2011年05月04日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家外汇管理局昨天公布的数据显示,我国外汇储备主要构成来源――银行代客结售汇顺差3月为409亿美元,环比增长逾六成。

  数据显示,3月银行代客结汇为1354亿美元,银行代客售汇为945亿美元,顺差为409亿美元。同期,境内银行代客涉外收入为1884亿美元,对外付款为1577亿美元,顺收307亿美元。

  外汇局披露,2011年1-3月,银行代客累计结汇3757亿美元,累计售汇2415亿美元,银行代客累计结售汇顺差1342亿美元。

  >>解读

  主因是2月基数偏低

  分析人士指出,银行代客结售汇形成的差额将通过银行在银行间外汇市场买卖,是引起外汇储备变化的主要来源之一。

  针对3月代客结售汇顺差骤增,中央财经大学金融学院教授郭田勇表示,这一数字与春节在2月有直接关系。2月假期比较多直接影响了贸易数据,2月进出口贸易呈现73亿美元的逆差,为7年来最大单月逆差值。2月的基数偏低,而3月的银行代客结售汇顺差回升属正常。